20:41 

Мода умерла. Да здравствуют технологии!

Мастер Пелагея
Предыстория данного поста началась около трех недель назад. А именно после просмотра шоу Тома Брауна -- дизайнера марки Moncler Gamme Bleu.



После просмотра презентации коллекции у меня появилась мысль о том, что все-таки мода умерла. И дело не в том, что мне не понравилось. Том Браун оказался вовсе не при чем. У него даже очень прикольные коллекции мужской одежды. Просто подчас форма затмевает собой содержание. В чем же причина такой тенденции?

На следующее утро, собравшись ехать в Магнитогорск, я купила в дорогу свежий номер журнала ELLE. И что я там увидела среди трендов следующего сезона? Свой пиджак, купленный 3 года назад с тем же орнаментом. Воистину, придумывать стало гораздо сложнее. А моделировать новые фасоны и вовсе практически невозможно. Все удачные варианты перебрали. Те, кто пытается что-то изобразить, часто попадает впросак. Например из этой коллекции одного именитого русского дизайнера 2011-2012 года (не будем называть имен)

я бы ничего не надела. Для работы слегка неадекватно и неудобно. А для вечеринки -- скучно. Несмотря на новшества, коллекция вряд ли будет популярна (по крайней мере на мой взгляд). Итак, моделирование как способ создания различной одежды, сейчас не эффективно. Что же остается? Конечно технологии. Какие?
Во первых, создание новых по текстуре и расцветкам тканей, различные способы обработки материалов (например, осенняя коллекция D&G с использованием различных принтов).

Этот способ позволяет создавать бесчисленное множество вещей одной модели, которые смотрятся по-разному.
Кроме того в качестве еще одного из способов отличить один комплект от другого постоянно используется прием сочетания различных материалов. Сначала это была шерсть с шифоном или кожа с шелком. Теперь дело дошло уже до резины (разумеется, специально обработанной).

Хотя мысли мои о современной моде не очень последовательны, тем не менее подведу итог. Поскольку новые модели одежды уже давно никто не создает, то и трендов не существует! (Особенно это касается цвета!!! Не могут все ходить в зеленом -- это смешно!!!) Да, действительно, текстильная промышленность шагает вперед семимильными шагами. И это замечательно. Поэтому я, разумеется, куплю все ту же юбку-карандаш из более современных материалов, но и старую не забуду. Потому, что моды давно уже нет. Есть только промышленные технологии.

P.S. Если еще хоть раз я услышу от кого-нибудь, что тренд зимы -- это твид и мех, длинные юбки и шарфы, а для лета -- шифон в цветочек, рассмеюсь ему в лицо.
Потому что вспомню, что последний тренд домашней одежды -- это тапочки))))))))

@темы: ~Статьи~

URL
   

Матовый журнал

главная